Liebe Kundinnen und Kunden,
die Weihnachtszeit ist vorbei — was nun also tun mit den armen Nikoläusen, die das Fest überlebt haben?
Unser Tipp: Stracciatella-Kuchen im Glas!
Zutaten ausreichend für 4 Gläser zu je 1/4 Liter Inhalt
- Öl für die Gläser
- 100g weiche Butter
- 100g Frischkäse
- 150g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 225g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100g Schokoraspeln (Hervorragend eignen sich dafür Nikoläuse)
- 4 Weckgläser o.ä. mit je 1/4 Liter Inhalt. Die Gläser sollten sich nicht nach oben verjüngen
Alle Backzutaten finden Sie natürlich bei uns im Laden.
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln.
- Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen
- Die Butter mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Käsekreme rühren.
- Die Schokoraspel mit einem Löffel locker unterheben.
- Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Minuten backen.
- Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mindestens 2 Wochen.
Viel Spaß beim Backen wünscht Ihnen das Dorfladen-Team!