Auch Hochprozentiges und Edle Tropfen können wir aus der Region anbieten.
Hier haben wir eine Auswahl an (Edel-)Bränden, Spirituosen und Likören von der Brennerei Frank in Berglen-Hößlinswart im Angebot.
Die Brennerei wird mittlerweile seit 1949 in der dritten Generation von der Familie Frank geführt.
Mit Liebe und wertvollen Rohstoffen hergestellt
Unsere Erzeugnisse sind klassische Obstbrände und sortenreine Brände aus alten, wieder neu entdeckten, Obstsorten. Besondere Destillate veredeln wir in verschiedenen Holzfässern in unserem alten Gewölbekeller.
Neben feinen Fruchtlikören und traditionellen Likören ist unser wohl bekanntestes Produkt der Hößlinswarter Eierlikör.
Philosophie
Wir verarbeiten bevorzugt das Obst von unseren Streuobstwiesen rund um unser kleines Dorf im Rems-Murr-Kreis. Hierbei legen wir großen Wert darauf alte Obstsorten zu veredeln und tragen so zum langfristigen Erhalt der Streuobstlandschaft in Süddeutschland bei. Zutaten, die wir nicht selbst anbauen beziehen wir von ausgewählten Herstellern aus der Region.
Mit unseren Bränden und Likören nehmen wir regelmäßig mit Erfolg an Prämierungen teil.
Übrigens werden unsere Streuobstwiesen seit 2019 mit Blühstreifen für Bienen versehen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern ist unser Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt auf den heimischen Wiesen. Mehr Infos hierzu unter: www.bwbluehtauf.de
(Quelle: Homepage Wer-Probt-der-Lobt)