Auf Bestellung können wir Freitags Fleisch und Wurstwaren bei Metzgerei Wolz für Sie bestellen. So sparen Sie sich den Weg nach Schorndorf. Einige Wurstkonserven haben wir aber ständig im Sortiment
Sprechen Sie uns einfach an oder bestellen Sie telefonisch oder per E‑Mail.
Qualität ist unser Anspruch
Seit vielen Jahren beteiligt sich die Metzgerei Wolz an nationalen und internationalen Wurst‑, Schinken- und Pasteten-Wettbewerben.
Richard Wolz jun. gewann dank der herausragenden Qualität seiner Produkte viele Preise und Anerkennung. Mit der ersten Teilnahme an einem Wettbewerb gehörte er zu den Allerbesten und brachte Pokal um Pokal mit nach Schorndorf.
Dreimal hintereinander gewann er den Flönzcup in Frankfurt/Main und 2004 den Ehrenpreis im Weißwurstwettbewerb.
Weitere Preise sind zum Beispiel:
- Stuttgarter Schinken-Meister
- Deutscher Meister der Leberpasteten in Paris
- Blutwurstchampion bei mehreren französischen Wettbewerben
- Internationaler Champion in Holland mit Roh- und Kochschinken
- 3x Gold beim Internationalen SÜFFA-Wettbewerb 2017.
- 2x beim Internationalen SÜFFA-Wettbewerb 2018.
Über 70 Jahre “Freude an Qualität”
1938 wird der Grundstein für ein erfolgreiches Unternehmen gelegt. Richard Wolz sen. gründet die Metzgerei Wolz in Waiblingen zusammen mit seiner Frau Emilie. Nach dem Krieg zieht die Familie, damals noch in angemieteten Räumlichkeiten, nach Schorndorf um. Qualität und gute Ideen bilden von Beginn an das Fundament für den Aufbau der Metzgerei. Das zeigt sich zum Beispiel darin, dass nach dem Krieg Fleisch noch immer gegen “Marken” abgegeben wurde und damit nicht für jede Familie erhältlich war. Richard Wolz sen. experimentierte und stellte eine Wurst ohne Speck her. Zur Freude der Kunden konnte diese ohne “Lebensmittelmarken” bezogen werden und wurde gerne gekauft.
Seitdem ist das Unternehmen immer noch in Familienhand
(Quelle: Homepage Metzgerei-Wolz)